Как страшен мир...

Эйлин Огата
Как страшен мир без суеверий.
Как страшен мир, где цели нет.
И вроде бы уже у той мишени,
Но застывает стрелок бег.
Стояла б вечно у той двери
Где, по ту сторону, туман.
Он стелет холодок по полу
К насквозь продрогнувшим ногам.
Одна, стою на перепутьях,
Дорогах, коим нет конца.
С разбитым смыслом,  сердцем,  грустью
Смотрела в даль и в небеса.
Кого ждала тогда,  не знаю.
Да и кого я жду сейчас.
Ты знаешь, доходя до края
Вновь остановит строгий глас.
В тот миг с колен я поднимаюсь.
Но как тогда не суждено
Мне голову поднять.
Поэтому бреду я, вдоль по краю, с уже поникшей головой.
Куда бреду сама не знаю.
В мольбах наткнусь ли на свой знак.
А может где-то умирая
Ты тоже грезишь этим,
Но сейчас, мы порознь
Тянем жизнь от смерти,
Мы говорим "всё будет хорошо"
И может как сейчас, но уже вместе,
Спасать продолжим, мы друг друга как вино.
(11.01.18)