Донбасс! Это не твоя война!

Сканер 2
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Кто придумал эту братоубийственную войну? Кто на такое смог решиться? Кому не нужен мир, а нужна война? Кто хочет побольше крови и убийств? Кто хочет, чтобы Донбасс был в полном подчинении? На все вопросы можно получит только один ответ. Это хотят те, кто не в Донбассе, но не Донбасс! Мой стих называется «Донбасс! Это не твоя война!»





Донбасс! Это не твоя война!
Её придумали в верхах,
Чтобы пришла в Донбасс беда,
И у людей в глазах был страх.


Чтоб было горько, было страшно,
А смерть неслась в своём седле,
Чтобы людей не было жалко.
Покоя не было нигде!...


Донбасс! Это не твоя война!
Её создали специально.
Нашлась костлявая рука,
И подписала указ официально.


Зачем всё это, кому надо –
Кровавый счёт смертей?
Кому нужна сейчас бравада –
Несутся тысяча чертей?...


Донбасс! Это не твоя война!
Её придумали злодеи,
Чтобы у людей не сбылась мечта,
Что они своей стране хотели.


Чтобы страна была вся в заточении,
И подчинялась под кнутом.
За ней следили, за каждым её движении,
Была всегда с закрытым ртом!



























10.01.2018 года.