Надежда, Вера и Любовь

Дмитрий Яги
Я обращаюсь к молодым,
Прошу вас — не теряйте волю,
Не становись, дружок, скупым,
На кружку, недоль или долю,

Будь солнцем ты для тех кто спит,
Огонь души в них разбуди,
Зажги в себе любви костёр,
Пусть стужа будет нипочём,
Ему внутри всегда тепло,
Мы сами губим всё легко,
Пусть он горит звездой в тебе,
Но всем, не одному себе,
Сияя словно солнце в небе,
Избавь людей от этой неги,
Потом дела, семья, работа,
Ты превратишься в идиота,
Забыв за что сражался ты,
За правду, знания и мечты?
Нет! Не за это шёл на плаху,
Не потому ты рвал рубаху.
А потому что ты горел!!!

Горел огнём души и света,
В ночи сиял ты как комета,
Неся в себе огонь, как Иса,
Желавшим есть давал ты риса,
Вина уставшим, кров не спавшим,
Унылым быль, заблудшим знания,
Ты был костром Любви и воли,
И примерял себе все роли,
Но холод пустишь — и конец,
Так над кострищем будет петь,
Лишь ворон чёрный, что принёс,
С могилы травы, и унёс,
С собой борьбу которой жил,
Которой грелся и любил.

Пишу тебе, подруга, друг,
Не знаю чьих достигнет звук,
Ушей что новому открыты,
Боритесь вы, покуда не забыты,

Те чувства что вели вас в бой -
Надежда, Вера и Любовь!