Скажи спасибо!

Светлана-Анатоль
Сколько возможностей, сколько талантов.
За ширмой будничных день запрятано.
Насколько сильное есть притяжение? -
Погрязнуть в суетности желаний.
Как не увязнуть в прокрастинации?
Как рассмотреть лучезарные дали?
Увидеть лучшие перспективы!
Поднять себя самого на ступень выше.
Возможно выше чужих ожиданий.
Наверно согласные будут не всякие.
Переступить через мнение чуждое.
Искать соратников. Идти одному, если нужно.
И достигать, и свершать невозможное.
Поставить цели, написать план жизни.
Потом его переписать заново.
Пусть даже он изменится кардинально.
Это уже лучше простаивания.
Не увязнуть в болоте: «мне и так нравится».
Нельзя сказать: «не хочу такого»,
если сам и не пробовал ничего подобного.
Нового смысла, новых свершений,
быть примером и оставить после себя след.
На долгие годы или века заявить о себе,
пусть это будет только самому себе!
Отринуть пустое препровождение времени.
Навряд ли потом порадуешься за это.
Жизнь одна, это не черновик.
Заново потом невозможно прожить.
Судьба всегда преподносит уроки.
Будь благодарен, если  ты прошёл их.
Скажи спасибо, если кому-то помог.
Жизнь бумерангом вернёт тебе сторицей.
Лучшего не нужно ждать - оно будет.
Главное в это абсолютно верить.
Цени в жизни каждую минуту.
Каждое морозное утро. И дождливое лето.
Тёплую осень и холодную весну.
Людей и чувства, что в данный момент.
Просто улыбнись себе в зеркало и
скажи уверенно:
          «У меня будет всё, что я хочу, непременно!»