Январская шутка...

Олег Николаевич Шишкин
А на сердце грусть:
С нею я борюсь...
За окном - не мгла.
Поняла зима:
"Хватит мучить нас!
А не то - как "даст"
Ветер (плюс мороз),
Что листву унёс
С парковых аллей
Далеко, скорей!
Чтоб пришедший люд
(Он на слово скуп) -
Всё же, оценил
Силищу ветрил:
"Чисто как вокруг!
Ветер! Ты нам друг!
Наметёт зима -
Очищай "до дна"!
Злости не держи:
Мы с тобой - свои!"...

              10.01.18

 Из цикла "Зима рядом"