Зажгу свечу

Евгения Ревакова
Зажгу свечу на Рождество
Перед иконой в Божьем Храме
И вечной жизни торжество
С душой родниться не устанет.

Пока горит моя свеча,
Молитвой я проникнусь к Богу,
Чтоб крепкой виделась мечта
Единой с Ним идти дорогой,

Чтоб ясен был и светел путь,
Родных, друзей и близких тоже,
А если вдруг пришлось взгрустнуть,
То ненадолго… Внемли, Боже!

Хочу я прошлое сберечь,
К восходу новых дней стремиться,
Чтоб вновь свою свечу зажечь,
Кресту Христову поклониться.

А небо, словно мне в ответ,
Звездой далёкой Вифлеема,
Прольёт лучистый яркий свет,
Во имя Господа нетленно!