Менял города, мелькали дома

Валерий Андреевич Семёнов
Менял города , мелькали дома ,
Миллионами Окон , занавесок и глаз ,
Полустанки , берёзы , сёла , " сума " ,
Душою вместить невозможно сейчас .
 
Сумбур в голове даже трудно представить ,
Шторы , гостиницы , полки в вагоне ,
Исколесил страну от края до края ,
Не вмещает душа , разрывается , стонет .
 
В жизни моей нет места покою ,
Счастье искал , летал , колесил ,
Доказать всем хотел , что чего-то я стою ,
Себя растерял и остался без " сил " .
 
Манили , влекли , женщины , дали ,
Неизвестность манила , как кота валерьянка ,
Пёр напролом , жал на педали ,
От любви до скандалов и перебранки .
 
Но сколько не рваться душе , как знамени ,
Судьба или Бог , случай конкретный ,
Обрёл я покой в тихой , нежной гавани ,
Нашёл свой кораблик бумажный , заветный .