Весной в степи

Лия Константиновна Телегина
Лучи ещё сверкают еле-еле.
В росе проснулась чуткая земля.
Поющих птиц раскатистые трели
Уже летят над морем ковыля.

В красе цветы, а небо голубое.
И тёплый воздух с самого утра.
И вдруг река бежит перед тобою,
Бурливая  и чище серебра.

А ты себе идёшь, не уставая,
Манящею весёлою тропой
В безбрежие  степей родного края
И жаворонка  видишь  над собой.