Пустота белых лиц-чистота чёрных рек

Олег Скальд
Я по лестнице вверх,
А по радуге вниз.
В чистоту чёрных рек,
В пустоту белых лиц.

Мне бессемечный плод
Не падет на ладонь.
У железных ворот
Не согреет огонь.

Пустота белых лиц
Не откроет глаза.
И пределы границ
Раздвигает гроза.

Время бросило трап
Серебром до креста,
И живут невпопад
Эти сучьи места.

И по лестнице вверх
В пустоту белых лиц.
В чистоту чёрных рек-
Я по радуге вниз.