А помнишь?

Валентина Трофимова 3
                O tempora! O mores!
                О времена! О нравы!
                М.Т.Цицерон

Торопят нас минувшее забыть...
-Сейчас и здесь! Былого нет в помине!
В худой игре, при слишком доброй  мине,
Мы боль, как сор выносим из избы.

О времена! О нравы всех веков!
Что за щекой таит немой от света?
Благоволя юдоли при Советах,
Мы презираем пошлый мир «совков».
 
Разорван флюгер! И не всё ль равно
Откуда ветер взял с собою шило!
Летит соринка в глаз через бревно
Судейских лиц. А мы доселе живы…

А, помнишь тёплый ветер на реке?
Цветной косынки трепет и шуршанье…
Холодный морс и утренние шаньги,
Да от авоськи вмятость на руке.

Торопят нас, совсем лишая сил.
А там земная радость неизменна.
Не забывай, коль памятью  посменно
Дано весь мир с собою приносить…

                11.01.18г. Санкт-Петербург
юдоль - устар. жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями.