От рассвета до заката

Поэтический Кот
Уж ночь стремится к завершенью,
Дорогу утру уступив.
Закончится "солнцетомленье".
Мир снова станет суетлив:
Проснутся утром певчьи пташки,
И белочки протрут мордашки.
Рассвет зверью встречать пора!
Настала солнышка пора!
В объятьях нежится природа
Желанных солнечных лучей.
Пейзаж становится светлей.
Настала бела дня свобода!
Но, как бы ни было светло,
Мне чуждо солнышка тепло...

Увы, но я не часть рассвета!
Закаты больше по душе:
В ночи моя душа согрета;
В ночи лишь только, да в вине.
Смотря на лунные владенья,
Испытываю наслажденье!
В ночи царит лишь тишь, да гладь.
В ночи я вижу благодать.
Рассветы провожая сухо,
Закатом целый день живу.
Дождавшись, в нём я растворю
Весь шум, что днём витал у уха.
Заката частью становясь,
Я с Нюктой обретаю связь.