Не гляди никогда мне в глаза

Арсен Нурумов
Не гляди никогда мне в глаза, пожалуйста,
Кроме боли они ничего не видели.
Не пытайся взглянуть, тьма хлеснёт без жалости.
Лишь увидев, бегите незамедлительно.
Заглянуть в омут глаз моих все пытались, но
Там главенствует тьма, не берут даже фонари.
Каждый, кто попытался, мгновенно был окружен,
Черно- угольной пылью в кольцо, с каждой стороны.
Но глаза не всю жизнь излучали лишь темноту,
Я ведь тоже когда-то как вы все: любил и жил.
Но однажды проснувшись узнал, что иду ко дну,
Бог и дьявол топтали остатки моей души.