Звезда полночная...

Евгений Филиппов-Заонегин
Звезда полночная горит,
Мерцая призрачно и ярко;
Труба над крышею коптит,
И дым спускается не жарко.

Смотрю на тени от него,
И мысль раздумчиво морочит:
Ему не надо ничего,-
Лишь опуститься бы воочью!

Тепло и стужа,меч и щит
Едины в действиях природы;
И утвердиться норовит,
Здесь каждый по своей породе.

Я выйду с грустью на крыльцо
И взор подняв,увижу блики,
И с тем же блеском мне  лицо
Осветит месяц сердоликий!

          11.01.2018г.