Нарядные деревья

Нина Ивановна Яновская
Укрыты инеем, как серебром,
Стоят нарядные деревья,
Земля присыпана снежком,
Красота, как в замке древнем.

Природа здесь картину пишет,
Своей умелою рукой,
Тёплым воздухом подышит,
Бывает, снежною волной.

Деревья в свадебном наряде,
Как невеста под фатой,
Всё сверкает Бога ради,
Горит волшебною звездой.

Жаль красота скоро растает,
Жизнь изменится весной,
Слезой снежинки плакать станут,
Далеко плывут с водой.

В другой наряд все нарядятся,
Зелёной, нежною листвой,
Подснежник станет просыпаться,
Картина будет голубой.