Но чувства зов уже вот-вот настигнет

Игорь Шляпка
Целует ночь холмы и перелески,
Долины и поля укрыв во тьме,
И краски не прозрачны и не резки,
Несут круги по призрачной воде.

Река в изгиб поёт на перекатах,
Почти неслышно с шорохом листвы,
Вливая мокрый, сумеречный запах
В объятия блаженной тишины.

Устало горизонт исчез по краю
В заката оборвавшуюся нить,
И звёзды неизменно исполняют
Ноктюрн неспешный в трепете зарниц.

Ни темнота с её волшебным звуком,
Ни неба непроглядная печать,
Не прячут боль за сумеречным кругом.
О страсти и влечении молчат.

Но чувства зов уже вот-вот настигнет,
Пережитое в призрак воплотив,
То тяжкая печаль под сердцем вскрикнет,
То горе с укоризной поглядит.

Целует ночь холмы и перелески,
Долины и поля укрыв во тьме,
Воспоминаний давних арабеска
Тревожит мысли в чутком полусне.