Вернуть истоки дней былых

Павел Соха
Что важно ныне нам? Стремленье?
К чему? Кто ныне разберет
К тщеславию земных открытий?
Иль к жажде злата круглый год?

Уют для плоти нам безмерно
Величья затмевает Дух
Слащавое  высокомерье
Торговцев нам питает слух

Наполнен лестью холст "творцов",
Что выставлен на галерее власти
Забыв трагедию отцов
Продались так нам чуждой страсти

Вернуть истоки дней былых
Детей нести в сей мир открытый
Всё начинается с двоих
Межь ними главные событья

И не фанфар безумной лжи
Должны нести ТВ-прогнозы
Не яд бесовской ворожбы
А сеять солнечные всходы

Того, что важно для души,
Что миротворит жизнь земную,
Что красит сумрачные дни
Превознося любовь благую