Живи, Ленинград. Бомж

Александр Брыксенков
(На мотив шахтёрской песни)

В заливе волны бушевали,
Завис на небе звёздный Ковш,
А на Московском на вокзале
Отдал концы несчастный  бомж.

Он другу молвил на прощание: 
«Меня не надо хоронить.
Попробуй труп мой в назидание
В кусты  под Смольным положить.

Пусть он воняет днем и ночью
И отравляет всё вокруг.
Тогда чудить не будет мочи
У наших у народных слуг».

На Питер шли стихии ромбом
Под гром небесных батарей
Большую газовую бомбу
Тащили четверо бомжей.