О тематике

Людмила Бердыгужина
I.
Все, как чумы, боятся старости
и есть за что - её бояться:
она подвергнута усталости,
что не желает растворяться...
Не лишена, однако радости,
когда есть повод рассмеяться,
по-восторгаться, удивиться
(тому, что "курица - не птица")
и помечтать - о синей д'али
(где бы "болячки" не достали...).

Все, как чумы, боятся старости
и есть за что - её бояться...
Нет на неё ни зла, ни ярости,
с опаской (в панике) кос'ятся:
"Избавь ты, Боже, от дряхления!"
Но нет искомого в ответе...
Есть в немощи - период тления:
в ползке? в рывке? на эстафете...

Уходит каждый - нет секрета.
Но до чего же отвратительно,
что немощь (часто) не пригрета
и наступает: так стремительно.
Все, как чумы, остерегаются
"животрепещущей" тематики..,
где плоть над духом надругается
(кому приятны маразматики?!..).

II.
Жизнь - обесценена убийствами:
повально всех... в расцвете лет,
кишит клопами-кровопийцами...
и наползает Тьма - на Свет.
Чего уж - говорить о старости?!
Она - б.у.(шный) материал...
Мир ошалел от дури-пакости,
вконец - изгадив "ареал",
и в нём "прописано" бессилие,
где немощь всех "пропащих душ",
где честь с отвагой прокосили
ордой наводчиков (чинуш?..),
но "озадаченных" бессмертием
на слитках злата-серебра...
и в них есть сила и усердие:
в искоренении - Добра.

Все, как чумы боятся... смерти ли?
Да, что мне говорить о том!..
Сама Земля сейчас - на вертеле,
а чудо-люд - с открытым ртом.


г. Актау, 11 января 2018г