Politesse c обрезанными ушами, а почему - решайте

Кость Ярила
Сами!...

"Поэтому искры в наших глазах
так искренны..."
            Е. Бильченко.

"У крыс - искры в глазах,
А у поэтов - в них застыл страх
За судьбу, оказавшейся в их власти
И подожжённой ими, нашей планеты!..."

А стишочки-то её выспренны,
Да и глазки за стёклами очков
Не вполне (на своей ли?) "Новой волне"
Нелюбви ко всему чужому искренни!...