Увы, нет снега, холода...

Владимир Сергеев 2
Увы, нет снега, холода
Давненько к нам не забредали.
Морозы реки, вот беда
И в январе вишь не сковали.

Поля угрюмы и леса,
Без белоснежного убранства.
Ну как тут верить в чудеса,
Недалеко ведь и до пьянства.

На небесах сугробы все
В суровых затаились тучах.
Знать Дед Мороз во всей красе
Хранит снежок на всякий случай.

Ещё немножко подождём,
Грядут Крещенские морозы.
Неужто снова под дождём,
Вещают метеопрогнозы.

Молиться будем, что ещё,
Поможет людям в этом горе.
Готовы зонтики с плащом,
Но кто прогнозам верит, сори...

Вдохновение - "Неплодородная зима",
Наташа Минковская.