Старый кедр

Виктор Царенко
Старый кедр в мохнатых ветках
Поселил себе галчат
Эту шумную ватагу
Полюбил он как внучат

Целый день голдят,летают
Надо , шишки поклюют
Он как дедушка усердно
Создаёт для них уют

И они его уважут
Под корой жучков найдут
Чтоб лечинок не осталось
Очень тщательно пройдут

Белок парочку веселых
Поселил в свое дупло
Время летнее настало
Заводить бельчат пришло

Лось придет ,боднет рогами
Силу что бы показать
Но не сможет он конечно
С этим кедром совладать

Он стоит как изваянье
Виден всем из далека
И шумит почти что рядом
Полноводная река

Все его в округе знают
Всем ,всегда готов помочь
Днём от солнца укрывает
Спят когда настанет ночь

Был конечно величавый
Много лет на свете жил
Но все знали , замечали
Почему то он грустил!

И сосенки шелестели
Ты же нам почти отец
Что с тобою приключилось
Расскажи нам наконец!

Он дождливую погоду
Для рассказа подобрал
Выбор был тот не случайный
Слезы так свои скрывал!

Посмотрите вон пенечик
Там росла моя сосна
Всей душой ее любил я
Для меня была одна!

На закате ,на рассвете
Песни пел я ей всегда
Думал с нею что вовеки
Не расстанусь никогда!

Ну а как то рано утром
Лесорубы в лес пришли
И в поленнице на санках
Мое сердце увезли!

Вот история такая
Раз зашла об этом речь
Тех кто любит,сердцу дорог
Очень надо нам беречь!

В.И.Царенко