Власть налог подоходный берёт

Валерий Денисов
Власть налог подоходный берёт
С работяг получающих МРОТ,-
Удивляет, что в странах "Двадцатки"
Лишь в России такие порядки!

Ясно всем – прогрессивный налог,
Многим нищим бы выжить помог!
Платит бедный тринадцать процентов,-
Мир не знает таких прецедентов!

Видит люд: справедливости нет!
Властьимущие пилят бюджет!
Но хапугам и этого мало,-
Всем магнатам спасут капиталы!

Власть создаст олигархам эдем:
Пусть налоги не платят совсем!
Чтоб богач не платил подоходный,
Вновь гнобить будут самых голодных!
10.01.2018

МРОТ – Минимальный размер оплаты труда
Двадцатка – "Большая двадцатка" (G20) объединяет ведущие экономики мира.