Вновь на белом свете белый снег

Мила Малинина
Вновь на белом свете белый, белый снег
С неба низкого летит, как оберег,
Возвращая мирозданию уклад,
Что нарушила зима вдруг невпопад.
Вместо снега поливая мир дождем,
Перепутала январь свой с ноябрем.
Не катались на санях мы в Рождество -
Бубенцы грустили с тройкой заодно.
Ах, ленивая, ленивая зима!
Ты мне нравишься неспешностью. Сама
Не стремлюсь я торопиться в никуда.
Так глядела б и глядела на снега...