Земная

Людмила Акбаровна Комарова
Поближе быть к небу?..
А мне бы - к землице.
Земная! Весь ребус
и в знаках, и в лицах
со скоростью блица
разгадан был мною
вполне достоверно.
Не стать мне манерной
и склонной к покою.

Я Дева - по знаку,
из августа родом...
Дождями мне плакать,
сливаться с природой,
а падать - так гордой...
Быть к небу поближе
душа пусть стремится.
Свободная птица,
не бойся... Лети же!