Я сама...

Ольга Грубская
Скворцы щебечут в старенькой  скворечне.
Рисует солнце рыжие веснушки.
И я, зеленоглазая  девчушка,
Сижу на тёплом крашеном крылечке.

В траве петляет змейкою тропинка,
К журчащей чистой речке нас уводит -
Меня, сестрёнку, да подружку Зинку,
На скользком  деревянном переходе.

Гордилась  мама, а отец смеялся
От: "Я сама! И я  уже большая!"—
Три года — возраст детского упрямства,
Одна пройти  по мостику решаюсь...

Зелёная холодная водица
И рвётся в небо  белый парус платья...
Из детства случай в сотый раз мне снится:
Наш дом, и речка, по колено  папе...