Воротись

Лада Мельникова
Разленилась нынче матушка - Зима.
Снег пушистый держит где-то в закромах.
Переправ не строит, речки не мостит.
В северных широтах всё ещё гостит.

Заяц в шубке белой виден всем окрест.
На пушистой жизни можно ставить крест.
Птицам в снег не скрыться. Мишкам не заснуть.
Впору отправляться к северянам в путь.

Лес оброс грибами: вёшенки, бери.
Не пылают грудкой птички–снегири.
Звери мокнут в норах – дождик без конца.
Что ж не кажешь, Зимка, своего лица?

Воротись, хозяйка, ждут тебя поля.
Реки и озёра – словом вся земля.
Ведь держать негоже в запустенье дом.
Извини обиды.Месяц уж зовём.

Заждались нас лыжи, санки и коньки.
Ждут рожденья горки и снеговики.
На охоту выйдут люди в свой черед.
И подлёдным ловом занялся б народ.

Скоро же Крещенье, а Зимы всё нет.
Дед Мороз не шлёт нам ледяной привет.