Чёт и нечет

Влах Пацатый
Памяти сына Александра

Окропиши мя иссопом,  и очищуся,
Омыеши мя, и паче снега убелюся.
                Псал.50,10.

Белая хозяюшка
Окна все завесила
Шторами больничными.
Снежною постелью
Колыбель заправила —
Путникам усталым...

        ***
Унылые, больничные палаты.
Вечерний, дальний свет
Неоновой луны горбатой —
Случайный знак, как чёт и
                не'чет...

         ***
От сна потеряны ключи —
Утрачена былая связь...
И лишь в мерцании свечи
Кружит неведомая вязь —
Сакральных слов библейских...

          ***
Не часто я друзей спасал,
Играл словами мудрецов.
И в череде кривых зеркал —
Есть и моё, недоброе лицо...

          ***
Я лишь капля росы
В отраженье Вселенной...
Как в рожденье сакральном,
Так в бессмертие тайном,
Истомлённой души —
Пробуждение....
Я живу наважденьем открытия
И азы постигаю бессонницей...

           ***
Белый-белый
Ангел бледный —
Он намедни прилетал,
Но не взял меня с собою:
"После, после" — он сказал.

           ***
Без начала и без края,
Без надежды на покой,
В недрах горя уплываю —
Этой Вечности рекой.

           ***
Снежным морем  и безбрежным
Наважденьем  — на  излом...
У молчания стены — псом завою.
Белой негой.   Снежным злом.

2015-18гг. 11января.
*******************