Больший Богу есть враг

Анциферов Вячеслав
 Для чего нам судьба - для того,
чтоб не было гладкой дороги,
как мытарь,соскребая дерьмо,
сквозь боль получал с ней уроки.

Разве стал я писать о любви,
а в душе не имея страсти,
разве знал я страданья твои,
когда сам не знал бы напасти.

Разве Бог я спорил с тобою,
видя бес пирует на троне,
народ нищий - слёзы рекою,
а богатый князем в короне.

Зачем Бог мне молитвы тебе,
когда Ты ему помогаешь,
они строят все храмы себе,
от того я рушу Ты знаешь.

Словно враг принёс беды стране,
столько зря загубленных жизней,
идол с ложью создал во дворце,
и отряд,взращённый им плутней.

Ельцин - враг,что пропасть от Бога,
вижу в лавке Твой лик на показ,
торг душой и рядом икона,
а молитва,что расстрельный указ.

Как любить эту власть - когда мразь,
словно ворон кружит надо мной,
смойте что ли с фасадов всю грязь,
может я и народ вновь с Тобой.