А рифмы?! Они меня сами найдут

Геннадий Киселёв
Однажды спросил меня старый дружок:
«Ты мне объяснить по-простому бы смог,

какого рожна ты всё время в пути?
Ведь сбиты подошвы почти до кости.

Когда же устанешь ты ноги волочь?
Над рифмой порою корпишь день и ночь…»

Ответил я другу тогда своему:
Чего ты хлопочешь, я в толк не возьму.

Доколь это будет — не знаю. Пока
дорога любая желанна, легка.

В суме перемётной лишь хлеба кусок,
листок, карандаш… Ну, а если порог,

чтоб мог постучаться, я встречу в пути,
и, двери открыв, мне позволят войти,

Тогда и нырну я в нежданный уют».
«А рифмы?»
«Они меня сами найдут!»