Магнитофон охрип от Розенбаума...

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из молодости)

Магнитофон охрип от Розенбаума --
и с неба долго капает вода...
Я от тебя избавлена, избавлена!
Я о тебе не вспомню никогда!

Уже не брежу нашею неблизостью,
ночами снов непрошенных боюсь...
Ведь всё ко мне вернётся Божьей милостью --
и я с тобой ничем не поделюсь!

Магнитофон устал от Розенбаума...
Что ж так не жалко сердца своего?!
Моя беда дождинками разбавлена --
да только вот не слаще оттого!

1986г