Рассвет был холоден и сух

Оля Корнеева
Рассвет был холоден и сух,
И полон горечи мятежной.
Он равнодушен был и глух
К моей душе, простой и нежной.

Собрав ладонью тишину,
Стирая призраки покоя,
Тонула ночь, таща ко дну
Смятенье разного покроя.

Как величавый исполин
Из красно-жёлтых стылых льдин
Вставало солнце над землёю.
Вновь просыпалось всё вокруг,
И продолжало сердце стук
Улыбкой жизни волевою...