Лень и бог

Станислав Ларьковский
на свете страхов разных много
и человек придумал бога
и вот на этом белом свете
всевышний стал за всё в ответе

боялся люд реки пучины
не в боге были там причины
ведь стали жертвою реки
на ветхом челне рыбаки

живя в каком- то Конотопе
винить всевышнего в потопе 
послал дождливый нынче год
залил лентяю огород

размыло где-то там дорогу
ну значит так угодно богу
себе любимому в угоду
винит он бога, не природу

поставить проще богу свечку
и влезть с молитвою на печку
им пусть напомнит благовест
что нет в раю лентяям мест