Николай Васильев Зимняя дорога

Николай Васильев 15
    

Весь лес стоит окутан снегом,
Иней серебрится  на ветвях.
Мороз рисует всё с успехом,
 Вот и  путник едет на санях.

Тулуп овчинный накрывает,
Глаза наружу лишь глядят.
Его лошадка путь свой знает,
А  не просто мчится наугад.

Всё белый снег до горизонта
На  поле с ветерком метёт,
Накрыла словно купол зонта
И солнце спряталось там ждёт.

Полоской узкой след уходит,
Он в даль умчал, за горизонт.
Вот день к закату уже клонит,
 В багровых красках виден он.

Наездник выпрыгнул с саней,
Он побежал чтобы согреться,
Да и лошадке стало веселей,
Ему пришлось уже раздеться.

 Вот слиплись веки от мороза.
Щёки раскрасились в румянец.
Но лучше не менять прогноза,
Пурга не лучший нам посланец.

Зима ни с кем шутить не любит,
Ведь её нрав суров,  жесток.
Любого в смерть она загубит
И к любому подберёт предлог.

Ночь  настигла ближе к дому,
Вдруг показались яркие огни,
Здесь жизнь, казалась, по-иному,
В кругу своей родной семьи.