Ещё раз о стихах

Олег Пинсон
 
 Здесь не самое дно, есть тоскливей
 места,
 Есть картины в окошках печальней.
 Сядешь здесь у воды, досчитаешь
 до ста
 И хрустальная лодка причалит.

 В ней на вёслах гребцы в золотой
 чешуе,
 В ней- речная безмолвная фея.
 Мне во многом покаяться надо бы
 ей,
 Только каяться я не умею.

 Жил как жил. Знал в лицо и войну,
 и весну,
 Было время- любовь звал по имени,
 Но однажды на туфельки чудо-
 блесну
 У наивной русалки я выменял.

 И под утренним небом горела
 блесна,
 И звенела загадочно ночью,
 И из омутов тёмных тянула
 она
 Дивных песен волшебные строчки.

 И вставлял я, глупец, ослеплённый
 блесной,
 Эти строчки в пустые страницы...
 И за это ещё перед феей
 речной,
 Если б мог, я хотел повиниться...

 Как ни жаль, не удержишь удачу
 в узде:
 Проржавели не вечные снасти.
 Никогда не спускаться к глубокой
 воде-
 Может в этом нехитрое счастье?