Путешествие

Денис Созинов
Ручьи, луга, овраги,
стволы стоят стеной.
Лес полон терпкой влаги,
солёной и хмельной.

Лес полон дум, сомнений,
разбросанных светил…
Безумец или гений
его здесь посадил?

И, празднуя победу,
не выстрелит ружьё!
Охотников здесь нету,
лишь птицы да зверьё,

лощины и полянки,
дневная тень от хвой…
Здесь не бывает пьянки,
попойки городской.

Кусты, полны смородин,
чиста в ручьях вода.
И здесь с тобой мы бродим,
не часто, иногда.

Но лес нам симпатичен;
он – дар, тебе и мне.
Аукаемся, кличем
друг друга в тишине.

Струится тень по коже.
Пусть в этот славный час,
ты – мёртвая – и всё же –
живая ты сейчас!

И лес – он настоящий!..
И я презрею грех,
чтоб слушать твой звенящий,
меня манящий смех!

Но – кончены минуты,
разведены мосты.
Я снова полон смуты,
греха и суеты.

Я снова жизнью болен,
и жду её даров, –
и рубит лес под корень
реальный из миров.

2018