Благословение

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Посвящается Вадиму Негатурову, погибшему на Куликовом Поле

Природа плачет, чувства не тая,
Пророча непокой и неудачу.
И мокнут непросохшие поля,
И плачет лес, давно уж слёз не пряча.

Ну что ж, мои надежды упокой!
В них было столько неуёмной блажи,
Что я забыл один совет простой -
Довериться комку из грубой пряжи.

И следовать туда, куда ведёт
Суровой нити вьющаяся правда.
И где - за поворотом поворот -
Течёт, петляя, и моя Непрядва.

Смотрю, как наполняется водой
Ручья иссохшегося альвиолы.
У каждого свой Куликовский бой,
У каждого и Куликово поле.

И пусть на нем всё больше лебеды
И меньше света праздничных софитов,
Но нет уже предчувствия беды -
Есть ощущенье ежедневной битвы.

Да, пересилим мы и эту водь,
Зимы холодной негостеприимство,
Пока с иконы старенькой Господь
Благословляет взглядом материнским.

11.01 2018