Блюз влюблённых одиночеств

Тёплая Тень
Не жертвуя собой. В бреду или во сне
бредём по пустырям нехоженых окраин.
И прошлое — туман. И будущего нет.
Бегущею строкой в компьютерном экране
пишу стихи. Тебе. — Прочтёшь. И промолчишь.
Снежинки за окном мерцают многоточием...
Под белую печаль серебряной ночи'
роняет слёзы блюз влюблённых одиночеств.

И некого винить обманчивой луне.
Не существует здесь ни стен, ни расстояний...
Наедине с собой, с судьбой наедине
стирается вчера и будущность признаний.
Для мысли "я и ты" нет грани высоты. —
Мелодией тянусь, душой целуя душу.
Нам на костре любви ни вспыхнуть — ни остыть.
И я за нас двоих нисколечко не трушу.

Сегодня, и всегда, по разным городам.
Так близко. Так легко. Усну — ты рядом дышишь.
И в небе на двоих зажглась одна звезда.
Неразделимый блюз спускается на крыши
и молится навзрыд. А за окном царит
всесильная метель, и фонари с обочин
тасуют падший снег, укачивая ритм.
Спасибо, что ты есть, родной. Спокойной ночи.

11.01.2018
Ю.Королева
.

написано под блюз "Nothing's the Same" Gary Moore