У окна

Галина Чехута
Как люблю я у окна
Наблюдать зимы веселье,
Словно с нею допоздна
Феерично пляшут эльфы...

За окошком снегопад,
Ветер знобкий тугокрылый,
И, куда ни кинешь взгляд,
Праздник сетчатых мантилий.

Во дворе снежинок рой
Без томительных волнений
Кружит в пляске неземной
Пухом сказочных владений...

И, тревоги лишена,
Ночь сменяет зимний вечер...
В теплом доме – тишина,
Пламенеют жарко свечи...