Стеснительность

Евгений Колотилов
Прекрасный вечер - и настрой
На неизбежность изменений,
И наслаждение игрой
Необратимых предвкушений

Найти Судьбу свою в толпе
И с ней душой своею слиться...
Надежды - только на успех,
А всюду лица, лица, лица...

И вот - Она. Сомнений нет,
Вся жизнь до этого момента -
Пустой и бесполезный бред,
И станет правильным акцентом

Пойти и сделать первый шаг
Навстречу пламенному счастью,
Но измождённая душа
Готова рвать себя на части...

Безмолвный миг, безмолвный час,
Попытка выйти из системы,
Но храбрость тает, как свеча,
Сбегая в призрачные стены,

А сердце бьётся изнутри,
Стремясь к движению обратно...
И затихает в горле крик,
Дойдя до точки невозврата...

11.01.2018