Прогулка

Татьяна Важнова
Мимолётный взгляд, усмешка,
Бровь скользнула к переносью.
Фас, анфас – орёл и решка.
Позвоночник нервной осью.

От начала мирозданья,
Глаз, прикованным Икаром.
Эй, прохожий, строим зданье
Отношений? И пожаром

Щёк пылающих ответы
На незаданность вопросов.
Глаз горит болотным светом,
Губы шёпот сыплют просом…

* * *

Я достала из кармана
День вчерашний и промозглый,
Дынных семечек баштана,
Крошек хлеба несерьёзность.

Полевой, походной кухней,
Подъезжала к серым белкам,
Чувствуя, как радость пухнет.
Хлеба вкусную побелку

Рассыпала на тропинке
Для синиц и прочих мелких.
На заснеженную спинку
Положила у скамейки
 
Пятилистником сирени
Отпечаток свой кленовый.
Сколько счастья в дребедени
И мотиве - нынче новом…