Разговор с осенью

Карпова Надежда Ивановна
Не зови меня, осень, с собою,
Увлекая своей красотою.
Твой, прекрасным, наряд нахожу.
Но идти за тобой не спешу.

Только осень не слышит меня.
И молчанье, как жемчуг, храня,
Раздевает наряд дорогой
И стоит предо мною нагой.

Нету чувств у меня восхищения.
Я в душе нахожу сожаление.
Видя голые рощи, леса,
Мне слеза затуманит глаза.
 
Дождь холодный с небес проливая,
Скажет осень: «Ну да, я такая».
Жалок вид поздней осени, знайте.
Ухожу, а вы зиму встречайте!