Над Россией

Надежда Кубенская
Над Россией пелена из ситца:
Разнотравья яркие цветы.
Мне в Россию суждено влюбиться:
В шум берез и негу красоты.

Не найти вовек такой державы,               
Где уютен благости покой,
Где смеются луговые травы,
Если ветер балует шальной.

Над равниной запах сена вьется,
И садится Солнце за леса.
Свет великий на Россию льется:
Посылают благость небеса.
               
* стихотворение вошло в шорт - лист Тургеневского конкурса.