Бумажный змей

Алексей Сладков
Бумажный змей целует облака,
Петля на шее давит, не пускает.
Мальчишка как мальчишка. Курс на скалы.
Верёвка, шея, и дрожит рука

От холода, над лужей сапоги
Всё небо закрывают за секунду.
Бумажный змей не верит, что погиб.
Он высоко, достать ему оттуда

Легко до облаков. Ещё рывок,
Но под подошвой, в траурном уборе,
Змей расплескался.
И смешно, и больно.
Починится расфокус без него.

На выровненной плоскости воды
Спокойствие. Ни змея, ни мальчишки.
Лишь небо.
Умирая, не опишешь
Тех облаков безумной красоты.