Святки

Елена Волкова Ильинская
Смотрит на мир рождественская звезда.
Праздник прошёл, но город ещё украшен.
В небе парят волшебные существа
И серебрят верхушки шпилей и башен.
Город не спит. Сверкают его мосты,
И над Невой пылают цветы фейерверков;
И мириады огней ледяной красоты
Соединяют большой материк со стрелкой.
В ночь на Крещение станет святой вода.
Бог не забудет о грешной земле, покуда
Смотрит на мир рождественская звезда.
Город молчит, исполненный веры в чудо.