Старый новый год

Александр Шарковский
Православия адат
 Без вина не постижим,
 У границы смены дат
 Свой излюбленный режим…
Предвещает сердце то ли,
После длительных застолий
 Нужен смело
 Бег на свет!
Много мела –
Света нет!
Город в облаке туманов
В пестроте
Пустых карманов,
В нищете и доброте,
Прочим - ценности не те…
 В окнах улицы изгиб,
 В нем шагов каскад погиб,
 Взор нужды летит в зенит,
 Что струна печаль звенит,
 А поземка, как волчок,
 Будто делает скачек 
 В бытие из забытья…
 Снег – холодная кутья!
 Для утехи
Повод
юн -
 Над землею
 на вершок
 Лег волною плавной дюн
 Белый мелкий порошок,
 Пал у ног домов грядой -
 Прядью длинной и седой,
 Свился вязью в твердый знак...
 Снова здесь,
душою наг,
 Бородатый Назарей,
 Исподволь
творишь, как маг,
 Из фигур железных лаг
Интервалом ровно в шаг
 Частокол из фонарей?
Долго инеем горим
На миру и смерть красна,
Не погибнет третий Рим,
За зимой придет весна!

 Нам защитник с давних пор
 Злостный враг былых невзгод,
 Твой удел - за души спор,
 Добрый старый новый год!