Предсказания Ванги

Валерий Мухин Псков
Страшную повесть читать не хочется:
Сын на отца, сосед на соседа…
Вот и сбываются Ванги пророчества –
Всем нам казалось – безумного бреда.

Всё ты увидела в жуткой картине –
Братство советское – в клочья разодрано.
Всё ты предвидела на Украине –
Власть олигархов, драму народную…

Вот они – в тёмных зрачках одиночества,
Вспыхнув лучом неразгаданной странности –
Ванги слепой роковые пророчества,
Тридцатилетней советской давности.

Как по писанию точно сбывается
Всё, что когда-то ты напророчила.
То-то душа сиротеет и мается,
Старая рана закровоточила…

Пишется в мире кровавая повесть,
Сбываются Ванги слепой пророчества.
Только во сне чуть-чуть успокоюсь…
Утром -- глаза открывать не хочется.

2017