Индустриальное хокку-ку

Маркус Виль
Собрался идти за сигаретой
в ночной ларек
выхожу из подъезда, а во дворе
газовая камера
давно запорожское небо
так не пахло
запомню эту дату -10 января
когда я пару раз
вдохнул это небо полной грудью
и как бы
уже накурился - потому
и вернулся
обратно в подъезд
и так
и не пошел за сигаретой.