Синие дурманы

Галина Антонова 4
         **
Целовала зорька тучку на рассвете,
Растекалась мёдом по седым краям.
Наигралась вволю, погрустив о лете,
И открыла небо шумным воробьям.

Солнечные нити заплетала в косы.
В тёмном синем шёлке месяц золотой.
И сверкали снегом в жемчугах откосы.
Любовался парень девой молодой.

А над речкой синей - синие туманы,
Смотрит тёмным глазом в небо полынья.
А девчонка робко в синие дурманы,
Утонула взглядом в воссияньи дня.

Месяц тихо таял,небо голубело.
Загорелись страстью синие глаза.
Обнимал парнишка ту девчонку смело,
Полыхала солнцем неба бирюза.

     11.01.2018.