А хочешь, взгляни украдкой

Людмила Воронова Супрун
Романс.

А хочешь, взгляни украдкой
На осень взгляни, мой друг!
Вдруг стала калина сладкой
И в золоте всё вокруг.

А хочешь, взгляни несмело,
Да так, как никто не смог,
В красе всей увидеть зрелость,
Такую, как видит Бог.

Не чопорную, простую
Солёную, как слезу,
Прохладную, дождевую,
Прозрачную, как росу.

Со вкусом полыни горькой
И запахами листвы.
Неласковой девы гордой,
Сорвавшей ветра молвы.

А хочешь, в четыре глаза,
Вглядимся, мой друг, в портрет,
Той осени, что ни разу
Не видели много лет.

Взглянули вдвоём украдкой,
На осень взглянули вдруг!
И стала калина сладкой,
В колечко сомкнулся круг.