Снег выпал белый свежий, нежный

Владимир Неподкосов
Снег выпал белый свежий, нежный
Осел он на ветвях берёз,
Себя надеждами мы тешим,
Что к нам зима пришла всерьёз.

Остатки осени под снегом
Заснут сегодня в январе,
Готовлю лыжи свои к бегу-
К тому желанье есть во мне.

Мороз пока не озорует
И дышится нам всем легко,
Палас огромный снежный всуе
В округе делает светло.

Дома от снега поседели-
Они  готовы под арест
Зимою сесть на «посиделки»-
Дежурить – сторожить окрест.

Сегодня небо в тучах снова,
Снежок тихонько порошит,
Дышу я воздухом здоровым,
Моя душа «со мной» спешит.
………………………………………………………...
Я жду крещенские морозы,
Чтоб в прорубь на реке нырнуть,
Грехи все смыть с себя серьёзно,
Чтоб с богом мне  держать свой путь.


;